微软新专利曝光:一个摄像头同时集成红外传感器和可见光传感器

【88必发官方网站】2月12日消息,据外媒报道,微软申请了一项新的专利。这份专利的内容是将红外传感器和可见光传感器集成于一个摄像头中。

科技讯】2月12日消息,据外媒报道,微软申请了一项新的专利。这份专利的内容是将红外传感器和可见光传感器集成于一个摄像头中。

具体来讲,这份专利中所展示的光学系统将在传统的摄像头中添加一个红外滤光片,这将使红外传感器和可见光传感器在一个部件中共存,这种集成设计若能被成功商用,那它为带有摄像头(尤其是前置摄像头)的设备所带来的好处是显而易见的。

微软新专利曝光:一个摄像头同时集成红外传感器和可见光传感器

手机为例。若一台具有3D面部识别手机集成了红外传感器和可见光传感器,以传统的技术来看,它的前面板必需预留两个开孔,以露出两枚传感器,但若运用了微软在专利中所展示的这项技术,开孔可以缩减为一个。在异形全面屏和3D面部识别如此流行的今天,减少一个传感器开孔即意味着手机的顶部非显示区可以更小一些。

不过,从微软目前的业务线来看,除非微软将此专利对外授权,否则这项技术更有可能被应用在Surface上,而不是手机上。

除了节省空间之外,专利中所展示的这项技术还有其他的优势,例如这将使可见光和结构光深度数据更容易地结合,而不会因传感器间的距离因素而产生视差。


延伸 · 阅读

甄嬛传五位妃子的隐藏细节 能不能笑到最后和细节有莫大关系

相信许多网友对《甄嬛传》的喜爱不亚于童年时期的《还珠格格》和《武林外传》。这部宫斗剧的巅峰之作,让观众们回味无穷,及时重看过无数遍,每一遍都能看得津津有味。今天,我们就来回忆一下《甄嬛传》中的五位妃子的细节,这些隐藏的细节,你都看懂了吗?

金立债务危机牵连10家上市公司 维科精华面临退市风险

随着金立债务危机的发酵,金立债务的债权人信息慢慢露出水面。据《证券日报》记者不完全统计,有10家上市公司牵涉其中。

标签 微软
加载更多