乐车邦全资收购人和岛 加速4S店托管业务布局

来自网络

  2月5日消息,近日,汽车4S店电商服务平台乐车邦宣布,全资并购人和岛、人和百年、人和岛学院,并购完成后,“乐车邦”品牌主要用于2C互联网电商平台,“人和岛”品牌用于2B的4S店托管业务,人和岛创始人谢椿将全权负责4S店托管业务,出任CEO。 双方合作完成后,将以全新理念和互联网手段赋能经销商群体,推动4S店全方位进化,未来将打造中国汽车流通领域的全新零售与服务模式。

  乐车邦方面表示, 并购后,乐车邦托管的汽车4S店达到120家,涵盖11家豪华、109家一线主流合资中端品牌。

  据亿欧了解, 人和岛是一家专注服务于汽车流通领域高级职业经理人的社交平台,致力于打造“汽车行业互助共享生态圈”。提供高端人脉拓展、人才对接、咨询培训等服务。

  乐车邦创始人兼CEO林金文表示: “此次合二为一,将对乐车邦现有业务形成有机协同,将加速公司4S”店托管业务的快速布局,形成一股升级革新4S店体系的全新力量。

  在此前采访中,林金文曾经表示, 中国汽车市场处于过度竞争、产能过剩的混战中,国内29800家4S店虽然创造了超过3万亿的交易产值,但管理水平差异巨大,其中70%的4S店不能盈利。但4S店的经营成本正在增加,新车电商与品牌维修连锁店不断竞争激烈,国内4S店生存状况日益艰难。他判断,未来3年,将有6000-8000家4S店倒闭破产。

  所以乐车邦启动了托管业务, 其是指通过提供团队、资金、信息系统、供应链整合、互联网化改造,赋能4S店以破解行业困境。 林金文表示,未来将推动4S店所属的势力在未来形成三大阵营:1、资本和根基雄厚的100强汽车经销商集团阵营;2、可独立发展的品牌好、年头久、特色经营的小型经销商阵营;3、所有权分散而管理权集中的大型4S店托管集团阵营。

  进一步讲,4S店托管集团所扮演的角色是对4S店用新零售的方式进行全面升级改造,进一步挖掘4S店体系3万亿级的市场机会。在新零售的武装下,未来的4S店,将会以全新的面貌在汽车流通领域继续占据主导地位。

  人和岛创始人谢椿表示将从三个方面赋能合作4S店: “一方面着重传统管理体系的提升及人才支持,快速提升现有业务的盈利能力;另一方面是供应链整合及优势资源供给,提升效率降低成本;同时,采用新零售的方式快速注入互联网基因, 推动4S店全面进化。”

  林金文透露, 乐车邦计划到2018年底托管店数达到300家,托管的服务网络销售收入超过500亿人民币,比肩中国前五大汽车经销商集团经营规模,预计衍生孵化出超过200亿消费信贷与供应链金融平台及50亿级保险平台;而未来三年,实现托管4S店数量突破1000家,托管的服务网络交易年产值达到1500亿人民币的目标。

延伸 · 阅读

拟收购Flipkart股权 沃尔玛要逆袭亚马逊?

沃尔玛是亚马逊在美国市场的最大竞争对手,一旦交易成功,亚马逊在印度市场的处境将变得更为艰难。

谷歌为何收购HTC手机 重金买人才发力追苹果

据外媒报道,谷歌正式结束了与HTC的11亿美元交易,在台湾增加了2000多名智能手机专家,帮助它在竞争激烈的高端智能手机市场与苹果对抗。

加载更多